Инвестирование - как способ постройки светлого будущего
Итоги года


Чуть больше года назад я сформировал для себя четкую и определенную цель. Это была самая долгосрочная определенная и достижимая цель, которую я сам перед собой по собственной воле и инициативе ставил - она растягивалась аж на год. Этой целью было показать сто процентов доходности за год на форексе, т.е. удвоить начальные деньги, если говорить без учета последующих довложений. И сегодня, спустя ровно год или двенадцать месяцев или пятьдесят две недели или..., а ладно, что я вам могу сказать? Немного.

Чуть истории:

Когда я разыскал информацию, структурировал ее, и вкратце описал (1, 2, 3), чем я хочу заняться в ближайший год, как устно, некоторым своим друзьям и знакомым, так и письменно в дневнике, реакция абсолютного большинства была отрицательной. Все сочли своим долгом на пальцах мне объяснить, что это развод и заработать там можно только путем обмана или агентства по приглашению таких же идиотов, т.е. тоже обмана. Кстати, по поводу приглашения - у меня целых два реферала, единственные люди, которые позволили себе разобраться в том, что я предлагаю (брат и однокурсник), вместо того чтобы сразу меня приписывать к пропащим людям, и я с них за год пятьдесят баксов получил (которые я не учитываю в статистике), купаюсь в золоте, че уж там скромничать.
Особенно меня убивали сравнения форекса с МММ и тому подобным хайпам и пирамидам. Во-первых, логика, как я понимаю, связана с тем, что и там и там есть деньги и проценты, что довольно забавно звучит само по себе. А, во-вторых, все говорят так, как будто на МММ и хайпах нельзя заработать кому-то кроме создателей, что звучит еще более забавно, чем предыдущий пункт, показывая степень компетентности человека, а точнее ее отрицательную величину. Я, кстати, не говорю, что на форексах нет хайпов и МММ, в той же ПАММ системе, они возможны, но это же не значит, что там только хайпы и МММ.
Короче, меня все эти разговоры очень раздражали, поскольку нет сил слушать, как человек, нишиша не разбирающийся в вопросе, смешивает форекс и сетевой маркетинг или даже еще более эпичные сравнения, не имея возможности напрямую ему сказать, что он идиот, поскольку вроде как в остальном-то человек неплохой и ссорится с ним резона нет. Поэтому про форекс я перестал писать, рассказывать и как-то комментировать свою деятельность.

Короче, поддержки я не нашел, перестал упоминать эту историю и спокойно продолжил стремиться к цифре 100%.

Первые два месяца были поисками, пробами и ошибками, а так же разбирательствами в конкретных нюансах площадки, на которой я работал, так что в итоге за первый я получил копейки прибыли (целых двести рублей), а второй и вовсе выпал у меня в самый большой минус за весь год, минус пять процентов почти за месяц. Однако потом принцип я уловил и дело пошло. По сути, если бы следующие пять месяцев примерно так же продолжались и дальше, то мне хватило бы всего лишь девять месяцев, чтобы показать доходность в сто процентов, по истечении годового срока, у меня было бы полторы сотни процентов прибыли. Однако пришло лето, и я сначала весь июнь промотался по городам, потом июль по всяким разным врачам и специалистам, готовился перебраться в европейскую часть России, в общем, было не до того, я уделял мало внимания, да и рынок весьма штормило. Короче, совокупность всех таких факторов вылилось в следующие результаты: июнь я закончил в небольшой минус, июль в плюс, но вполовину меньше чем за те пять прибыльных месяцев, а в август в аналогичный июню процент, но со знаком плюс. Короче, лето не удалось. За зиму я сделал двадцать четыре процента прибыли, за весну тридцать, а за лето только пять. Потом все нормализовалось, и я закончил оставшиеся месяцы с более менее устраивающим меня результатом.
Изначально я планировал, что каждый месяц я буду докладывать примерно около восьми тысяч рублей. Однако так сделать не получилось, сами понимаете - мечты-мечтами, а жизнь располагает. Тем не менее, к концу августа у меня было внесено чуть больше двух тысяч семисот долларов. Это, получается, в среднем по семь тысяч рублей я довкладывал с учетом начального депозита в двадцать пять тысяч рублей. Всего же, к концу августа, у меня на счету оказалось чуть больше четырех тысяч долларов. К сожалению, мне пришлось вывести деньги, поскольку они мне понадобились для переезда в Питер. Я вывел чуть больше половины и, таким образом, на счету на форексе осталось ровно две тысячи долларов.
Фактически, считаем, что я выводил те деньги, что и вводил. Т.е. ввод у меня остался чуть меньше семисот долларов, все остальное прибыль. Для чистоты эксперимента, я мог бы вывести оставшиеся деньги, эти шестьсот шестьдесят четыре бакса и пожинать плоды исключительно форексовой прибыли, но кому нужна чистота эксперимента? Мне вот - нет, мне мою цель достигнуть нужно.
Итак, цель – сто процентов прибыли за год. Я закончил год с результатом прибыли 106,52% с учетом сложных процентов и 77,04% без учета сложных процентов, простым сложением, и с абсолютной прибылью почти тысяча семьсот долларов. Простыми словами - цели я достиг.

Фанфары и все такое.

Следующая цель сложнее. Проценты можно получить и вложив десять долларов, только вот толку с прибыли в десять долларов в год? Теперь же цель вполне конкретна и связана с абсолютной прибылью с чистыми деньгами. Ориентируясь на те же сто процентов дохода в год, начиная год с двух тысяч трехсот долларов и вкладывая каждый месяц по десять тысяч рублей, я, к концу полугодия, т.е. к концу апреля, должен иметь около шести тысяч долларов. Это первая ступень. После достижения цифры в шесть тысяч долларов, я перестаю вкладывать деньги в форекс. К концу года я должен достичь такой ситуации, чтобы каждый месяц я выводил бы прибыль с форекса в пятнадцать тысяч рублей, без потери основного депозита (а то и с увеличением). С этого момента, я перестаю только накапливать и начинаю снимать деньги. Через шесть таких месяцев, сняв девяносто тысяч рублей, я выйду в безубыток по форексу. Т.е. там будет работать только прибыль. Таким образом, в планах, спустя два с половиной года с момента осуществления этого долгосрочного проекта, я начну, наконец, получать то, ради чего все это и затевалось: прибыль от форекса. Если предположить, что ситуация будет развиваться так же как весной этого года, то я буду получать тридцать тысяч после года и соответственно мне нужно будет не шесть месяцев для выхода в безубыток, а три. Но ориентируемся на ровные сто процентов в год, а это значит, что в планах выход в безубыток через полтора года. После чего, никаких принципиальных изменений по форексу я не планирую. Буду просто продолжать периодическое накапливание прибыли с увеличением выплат, сначала до тридцати тысяч, потом до полусотни и так далее. Это уже очень долгосрочные планы и загадывать далее чем на год в такой сфере как форекс я не вижу большого смысла. Так что буду смотреть в дальнейшем по ситуации.

P.S. я уже понял, что моя идея по поводу того, что люди соблазнятся и станут сами торговать и заодно станут моими рефералами и, быть может, у меня будет не пятьдесят баксов за год, а аж шестьдесят - не оправдала ожиданий, но, тем не менее, если вдруг, то моя агентская ссылка вот: fx-trend.com/new/home?agent=510545 Для вас ничего не изменится, а мне приятно.
На тот случай если кому-то будет интересна более подробная информация в цифрах – вот файлик, который я веду для отчета себе. В полугодовой отчетности он тоже был, там, правда, была еще одна страничка с конкретными управами, но я потом понял, что толку от этой странички не особо много – нужно еще ведь писать процентное соотношение депозита вкладываемого в каждого управа, а мне стало жутко лень это делать, так что в текущей версии эту страничку я удалил, чтобы глаза не мозолила.