Инвестирование - как способ постройки светлого будущего
«Разделяй и властвуй» — мудрое правило, но «объединяй и направляй» — еще лучше. © Иоганн Вольфганг Гете

ПАММ-индексы

ПАММ-индексы это инструмент компании Fx-Trend, который представляет собой показатель доходности нескольких разных ПАММ-счетов в виде одной котируемой единицы. Эта информация написана на самом сайте. Что же это означает фактически?
Все ПАММ-индексы состоят из нескольких ПАММ-счетов. От двух GoldP2, до восьми Million. Вложив сумму в ПАММ-индекс, вы, таким образом, вкладываете деньги в указанные в индексе счета согласно заранее определенной пропорции. Счета представлены в разных пропорциях: как поровну (в тех, что я привел), так и нет, например, Gold. Т.е. вложив, например, 100 долларов в индекс Platinum, вы, на самом деле, вкладываете 30 долларов в Avas, тридцать долларов в sven и еще сорок в veronika . Прибыль инвестору начисляется в том же порядке, предусмотренной офертой инвесторов (почти у всех это половина прибыли трейдера).

Плюсы ПАММ-индексов, по сравнению с инвестированием просто в ПАММ-счета, довольно очевидны:

  • После короткого подготовительного этапа управление становится проще, ведь ввести/вывести деньги с одного индекса можно куда быстрее, чем с 2-8. Так же удобнее следить за процессом и историей благодаря терминалу, через который и идет торговля.
  • Торговый счет - неделя, что выгоднее. У некоторых трейдеров, торговый счет превышает неделю, например, у skalper'a торговый период равен четырем неделям. Более короткий торговый период, во-первых, означает, что в случае каких-то непредвиденных обстоятельств, вы можете вывести деньги куда быстрее и без процентных потерь, т.е. это дополнительный инструмент управления рисками, а во-вторых, это выгоднее за счет сложного процента. При торговом счете в четыре недели, для достижения 100% прибыли в год необходимо получать 5.48% прибыли или же в пересчете на неделю 1.37%. Если торговый период одна неделя, то необходимый процент 1.35%, что на две сотые процента ниже (при моей схеме, которую я описывал в ранее, это разница в 4'698 рублей за первый год и 18'742 рубля за второй).
  • Еще один несомненный плюс для таких инвесторов как я - это уровень начального капитала. Для инвестиций в некоторых трейдеров, например, veronika необходимо вкладывать не менее 1000 долларов. А минимальная сумма в инвестированни ПАММ-индексов это 100 долларов при последующем шаге наращивания в 10 долларов. Что означает, что можно диверсифицировать свой портфель с гораздо меньшими суммами. Вложившись во все ПАММ-индексы, вы потратите минимум 600 долларов, которые окажутся на 13 ПАММ-счетах. Вкладываясь напрямую в топовых управляющих, вы сможете охватить только 3-5 трейдера.

Из минусов можно отметить разве только то, что нельзя выбрать какие именно трейдеры и ПАММ-счета окажутся в ПАММ-индексах и в каких соотношениях. Однако, это не слишком большой минус, поскольку почти все топовые трейдеры уже охвачены ПАММ-индексами, а в недостающих всегда можно инвестировать напрямую. Кроме того, для ленивых инвесторов это выход - вместо того, чтобы самим соображать, какой из ПАММ-счетов выгоден, можно просто довериться брокерам компании составившим ПАММ-индексы и вложиться в него.

@темы: памм-счета, инвестирование, памм-индексы, теория