Инвестирование - как способ постройки светлого будущего
Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал. © Томас Дьюар


Итоги первой недели

Итак, первого ноября я инвестировал средства в дилинговый центр Fx-Trend первую сумму. А точнее 25'000 рублей. У этой дилинговой площадки имеется несколько способов введения средств (в валюте): Валютный банковский перевод через WebKassa, WebMoney, LiqPAY, Liberty Reserve, Perfect Money, Яндекс.Деньги (плюс способы в гривнах). Из всех перечисленных мне было удобно два варианта - Webmoney и Яндекс.деньги. Сравнив обе эти системы можно прийти к следующим выводам: для использования вебмани - туда нужно положить деньги (я как-то так сходу не обнаружил как это сделать без процентов, а проценты там 0.8% за перевод), перевод в WMZ осуществляется по их курсу (который оказался выше, чем хотелось бы) или же сразу валютный перевод делать, а за перевод на Fx-Trend система взимает еще 0.8%. Учитывая саму, весьма громоздкую, систему вебмоней, я решил отказаться от этого варианта и перевести Яндекс.Деньгами. Курс написан там же на сайте, например, в настоящее время там установлен курс 32.23623, тогда как реальный курс центробанка 31.5146. К тому же Яндекс.деньги за перевод взимает 0.5%. Так или иначе у меня оказалось 774.72 доллара на счету.

Кстати, у меня сразу возник вопрос, а как там снимать деньги в случае чего. Там есть различные варианты в том числе и банковский перевод, однако например, можно вывести через те же яндекс.деньги, но уже по курсу 30.86792. Путем нехитрых подсчетов получается, что 5.2% капитала я потеряю за счет конвертации и процентов Яндекс.деньги только на ввод-вывод валюты.

После чего возникает вопрос - куда же вкладывать. Я уже приводил список наиболее актуальных и стабильных трейдеров-управляющих на данной площадке: TP, Valex, veronika, AlexZhuk, sven, Avas, investobolin и Otmar. К сожалению, у большинства этих управляющих порог вхождения достаточно высокий для меня от 500 долларов. Двое управляющих AlexZhuk и sven рады вас видеть и за 200 долларов и лишь один investobolin за 100 долларов. Я изначально решил разделить свои средства по пяти управляющим, так что был ограничен суммой в 155 долларов на счет. Вместе с Оболиным выбрал трейдера Patrik. Этот трейдер торгует больше года, имеет сумму в управлении чуть больше шестиста тысяч долларов и показывает вполне стабильную торговлю. Оставшиеся деньги я вложил в их инструмент ПАММ-индекс выбрав, счет Platinum. ПАММ-индекс состоит из нескольких портфелей (Платиновый из трех: veronika, sven, Avas) и продает доходность как некоторую котируемую единицу. Вход на данный индекс от 100 долларов с шагом 10 долларов. Вот два графика доходности данных счетов. Первый показывает динамику за все время, второй за последние три месяца. Таким образом у меня получилось пять счетов с приблизительно одинаковой суммой денег (Платиновый счет сам распределяет в процентном соотношении, поэтому и получилась разница в деньгах).

НачалоПрибыльПроцент
11402 (Patrik)153.080.280.13%
5995 (Avas)138.003.352.43%
7031 (sven)138.001.651.19%
7165 (veronika)184.00-8.09-4.39%
10253 (investobolin)153.075.243.42%
Итого766.152.430.32%


Все это время я пристально следил за тем, как меняются цифры на счетах. Для начала Патрик ушел в серьезный минус и практически сразу лишил меня пяти долларов, однако к концу этой недели свой минус отыграл и даже вышел в маленький плюс. Авас провел четыре положительные сделки. Свен провел только одну сделку за все это время, но положительную. Оболин поначалу тоже лишил меня двух с половиной долларов, а потом еще полутора, однако в итоге отыгрался и выдал максимальный процент. Вероника провела восемь сделок из которых аж шесть были отрицательными. По этому поводу на форуме не замедлила появиться тема суть которой в кратце звучит: "доколе?" Однако, вероника доверия, на мой взгляд, пока вполне заслуживает. За два предыдущих месяца ни единой отрицательной сделки, за четыре месяца ни одной отрицательной недели (имеет смысл считать именно неделями, поскольку торговый период у вероники неделя) и ни одного отрицательного месяца за все два года ее работы. Так что ждем и смотрим, что будет в дальнейшем.

Чего хотелось бы в итоге достичь. Идеальный из достижимых вариантов это 5.99% в месяц, тогда годовой процент, согласно правилу вычисления сложных процентов, будет равен 100%. Т.е. за год сумма удвоится. Что означает, что ожидаемый уровень в неделю это 1.5% (на самом деле даже ниже, поскольку не все торговые периоды имеют период месяц, а значит в этом случае тоже действует правило сложного процента 1.35-1.5% в итоге). Что вполне осуществимо, если изучить выдаваемые проценты трейдеров в которые я инвестировал. Таким образом, если я буду действовать согласно той схеме, что я себе определил, т.е. раз в месяц докладывать 7'500 рублей и будет 5.99% в месяц, то через год я буду иметь 176'699 рублей, что будет означать процент от вложенных денег (115'000 рублей) 53.65% и ежемесячную прибыль в треть моего текущего дохода - 10'584 рубля.

Получится ли этого достичь, я узнаю через год. А пока, буду выкладывать итоги и набираться опыта в инвестировании.

@темы: памм-счета, отчет, практика