Инвестирование

16:45 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
С удовольствием отвечаю на ваши вопросы!

Расскажи, как ты попала в Финляндию, почему именно эта страна? Была ли у тебя иммигрантская депрессия?
С Финляндией вышло всё очень просто. Идея была - свалить. Куда? В Европу, потому что поближе и вроде как варианты есть. Куда в Европе? Куда-нибудь, куда возьмут с моим дипломом и не спросят денег. Деньги были существенным фактором, плюс я была дико не уверена в своей способности получить какие-либо гранты и стипендии, поэтому мой выбор падал на страны, где образование было на тот момент бесплатным. В частности, Финляндия (в Германию мне дико не хотелось, а Норвегия была безумно дорога для жизни).
Подавалась я в разные вузы, и программой мечты для меня тогда была "New Media", потому что с программированием я связываться не хотела продолжать. Но взяли меня только в Computer Science, пришлось ехать учиться, ведь основной целью было свалить.
Более подробно про всё это можно полистать по тегу перелётная птица.

Депрессия была, о да. Новая непонятная жизнь, куча стресса, учеба, которая не получалась и не нравилась, постоянные мысли о том, куда податься вместо этого, попытки разорваться и успеть всё и везде, неподдающийся финский язык, а тут еще очень темная бесснежная зима, полностью расшатанный режим и победа циклотимии. К февралю я была в полной жопе, успев подать документы на бакалавра в другой вуз и бросить все намеченные на весну курсы.
А потом я пошла в зал, начала бегать, влюбилась, весна пришла, и вся депрессия отменилась вместе с новыми планами.
Всем эммигрантам надо в первую очередь записываться в тренажерку, да. :five:

10:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Окей, я тоже хочу))

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, возможно, сделаю это.

запись создана: 18.06.2017 в 22:04

@темы: стадное чувство

13:03 

Fortnight 12

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
04.06 - 17.06

- Тренируюсь по два раза в день (когда не отдыхаю от перетрена или по программе). Самочувствие в целом идёт в гору и тренировки однозначно в радость, и это не может не радовать. Раньше у меня не удавалось так втянуться в тренировки этой школы, и тут много факторов - начиная с самих тренировок и тренировочного плана, и заканчивая моим состоянием. Осталось две недели, и потом еще две недели на доработку, если захочу.
- Зависаю в чате на полторы тыщи человек, отнимает кучу времени, но зато ужасно веселит и мотивирует. Флешмобы всякие и прочие радости.
- Делаю видяшки для секретного тренировочного инстаграмма. Некоторые даже ничего так. Во всяком случае, сопротивления меньше становится, а самопринятия - больше.
- Записалась-таки и прохожу мини-курс по скетчингу. Релаксирует, получается. Появляются мысли о том, чтобы взяться за рисование более серьезно, думаю их.
- Ходили катались на байдарке, мне понравилось, а Никола перенервничал, но в итоге в порядке. Не знаю, удастся ли его когда-нибудь уговорить повторить)))
- Совершенно случайно попала на бесплатный концерт, где выступали The Rasmus. Это было очень неожиданно, и в самое сердце. :heart: Спустя столько лет я до сих пор могу подпевать не задумываясь.
- Было лето, наслаждались по мере возможностей. Даже погуляли в пригороде, где я жила, куча воспоминаний нахлынула, в основном приятных даже, с первого лета там, беззаботного и теплого.

@темы: контрольный минипункт

22:40 

пообщайтесь со мной в комментариях

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Сегодня на улице кто-то громко делился наболевшим: "Ненавижу, блять, Москву! Ёбаное, блять, грязное болото!"

Я хоть и не москвич, живу тут всего три года, а прописан и того меньше, но как-то вдруг даже обидно стало.

главная